• Самарские новости
  • Мировые новости
Погода в Самаре
Погода
Интернет-каталог Вся-вся Самара
Справочник
  • Взгляд в прошлое
  • Еда
  • Если бы мэром был я?
  • За что люблю Самару
  • За что НЕ люблю Самару
  • Новости
  • Отдохнуть
  • Авто-мото-вело
  • Ваш дом
  • Всяко-разно полезное
  • Дать ссылку на видео
  • Здоровье
  • Люди
  • Обзор самарских блогов
  • Рыбалка
  • Уехать куда подальше

БАЧКИ: устройство и материал

9 июля 2010 Рубрика: Ваш дом

Непременной принадлежностью большинства современных квартир являются сливные бачки, о которых многое можно сказать. Прежде всего, сливные бачки отличаются способом установки: или высоко над унитазом, ближе к потолку, или непосредственно над унитазом, на высоте нескольких сантиметров. В первом случае применяется дополнительная водопроводная труба, соединяющая бачок с унитазом. Во втором этого не требуется, бачок сажается прямо на унитаз при использовании небольшого соединительного устройства, так называемой манжеты. Наиболее надежным является третий способ крепления: когда бачок насаживается непосредственно на унитаз, без применения манжеты.

Преимущество очевидно: манжета из резины не слишком прочна и сравнительно легко может повредиться в результате неосторожного обращения или по другой причине. Что же касается высокой конструкции, когда бачок располагается на метровой трубе, то она занимает много места и загромождает и без того небольшое помещение санузла. Низкая конструкция хороша еще и тем, что ремонтные работы в ней производить намного легче: все внутреннее содержимое бачка видно, как на ладони. Вторым отличием являются особенности устройства бачка: каким образом устроен механизм спуска воды. Тут существуют два основных варианта — верхний и боковой. Бачок со сливным спуском сверху имеет на своей верхней крышке, на ее середине, спусковой клапан в виде пластмассового цилиндра или керамической головки, которая опускается вниз или поднимается вверх рукой при смывании.

В другом случае сливной рычаг устанавливается на боку бачка и имеет вид керамического (или пластмассового) рычажка или же, как в бачках «предыдущего поколения», сливной цепочки с пластмассовым набалдашником на конце. Думается, тут преимущество зависит не столько от расположения спускового механизма, сколько от внутреннего устройства бачка: надежности и простоты его конструкции. Сливные бачки могут различаться, наконец, по материалу, из которого они изготовляются. Это может быть фаянс, разные виды пластмасс или металла. Тут надо сказать о некоторых приоритетах. Пластмассовый бачок легок, что намного облегчает работу по его монтажу или замене комплектующих, и прост в своей соединительной схеме. Последнее относится ко всем видам бачков — особенной сложности вы здесь не найдете.

И все же, беря на себя смелость что-либо советовать вам, мы бы остановились на бачках из такого материала лишь в последнюю очередь — слишком уж велика вероятность того, что в том или ином месте он окажется некондиционным или еще хуже — с трещиной на первый взгляд едва заметной. Говоря о некондиционности, можно привести в пример низкое качество нарезаемой резьбы в месте соединения бачка с водоподающим шлангом. Однако нельзя не отметить, что по существующим нормам эксплуатации высококачественные пластмассовые бачки должны функционировать более долгий срок, нежели керамические. Примите это к сведению.

Фаянсовые бачки — самые красивые при большой степени надежности, их мы бы вам и порекомендовали. Разумеется, этот бачок уступает по крепости чугунному. Но это — единственное «но». Да и то лишь в том случае, если вы склонны ронять тяжелые предметы на фаянсовые изделия. Чугунный бачок, конечно, прослужит столетия, однако дизайн этого изделия часто оставляет желать намного лучшего. Тем не менее, при стесненности в средствах смело приобретайте чугунный бачок, устанавливайте его, покрывайте качественной белой краской и будьте довольны — он вас не подведет. При случае всегда можно заменить его на фаянсовый — были бы деньги и желание.

Николай СПУТНИЦКИЙ.

По материалам http://www.allhomes.ru

Comments are closed.

Последние записи:

12:37 31.03 Новости
Зима весной
12:41 26.03 Новости
24 марта на Самарке
18:24 11.03 Авто-мото-вело
Женщину закрутило, подрезал джип
13:18 10.03 Взгляд в прошлое, Новости
Фильм «Четыреста лет спустя» про 400 летие Самары/Куйбышев
9:38 21.02 Новости
Открыто авиасообщение «Пенза — Самара»
22:48 13.02 Авто-мото-вело
Авария в Самаре на Заводском шоссе
22:24 13.02 Новости
Установка памятника БМД-1 в Самаре
17:26 04.02 Новости
К чемпионату мира по гребле готовы
13:17 03.02 Новости
Прорыв трубы в Самаре
19:01 02.02 Новости
Пожар в ресторане в Самаре

Рубрика: "Я так думаю"

Батюшка овёс до половины дорос. Народные приметы на 17 июля

Основные приметы связаны с урожаем, поспеванием хлебов, жатвой. 17 июля (Андрей Налива). На Андрея озими в наливах дошли, а батюшка овёс до половины дорос. Греча на всходе. Зерно в колоске, не валяйся в холодке. «Овёс в кафтане, а на грече и рубашки нет».

Январский холод наполняет закрома. Народные приметы на 1 января

Вот и наступил самый главный праздник, таковым его, без сомнения, считают в каждой семье. Новый год - одно из главных событий в жизни человека. По первому дню года старались узнать о погоде следующих дней и месяцев, об урожае, о судьбе своей и близких людей в наступившем году. Верили, что если на Новый год что-то произойдет хорошее, то так будет еще не раз, если первый день будет веселым, то и весь год будет таким.



  • Поиск

Copyright © 2010-2013 "Самара Cегодня". Проект портала "Самара Сегодня"

Авторские права на размещаемую в новостных потоках информацию сохраняются за их правообладателями.
Перепечатка материалов разрешается только с указанием ссылки на наш сайт
Спасибо за понимание и сотрудничество.

Контакты
Реклама в Самаре