Ушла из жизни легендарная певица Роза Багланова

Ушла из жизни легендарная казахстанская певица Роза Багланова. Народная артистка всю свою жизнь посвятила сцене. Трогательное исполнение известной песни «Ах, Самара-городок!» принесло певице всенародную любовь и признание.
Таланту Баглановой рукоплескали все советские вожди и первые руководители иностранных государств, но главное — она была поистине народной артисткой. Розе Баглановой было 89 лет.

10.02.2011 |

KTKnews |

От редакции:
Помещаем этот сюжет в рубрику ЗА ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ САМАРУ потому что ни один чиновник городского или областного ранга не произнес публично ни одного слова в день смерти выдающейся артистки, сделавшей для Самары так много, что просто неприлично об этом молчать. Хорошо, что об этом помнят и говорят другие.

Ранее у нас по этой теме:

Самара не должна равнодушно отнестись к смерти Розы Баглановой, ведь это ее соловьиное пение сделало песню “Самара-городок” известной всему миру

Дата:08/02/2011 Рубрика: Слово редактора

Без сомнения, ее можно отнести к истории и культуре нашего города, как самобытную деталь, яркую краску, которая не тускнеет от времени. Вы можете у нас послушать запись с ее пением. >>>