Пресс-конференция: Юрий Красножан

Юрий Красножан:

— По такой игре цена ошибки необыкновенно высока, к сожалению, мы её допустили — и нам поражение. Давать какие-то другие комментарии, наверное, не имеет значения.

09.04.2011

— С какой целью на последних минутах был выпущен Оздоев?
— Парню надо выходить, надо пробовать себя, надо привыкать к такой ситуации, мы на него рассчитывали. Все равно последние минуты это навал, нужно было осуществить подбор, он такой мобильный и способен это сделать.

— Нет сожаления о том, что согласились играть на таком газоне, были ли сомнения?
— Поле одинаково для двух команд. Нас никто не спрашивает играть или не играть, поле если комиссия приняла, то мы были обязаны играть.

— По такому полю, какую игру предложили команды, футбол это или нет, и как нужно решать эту проблему?
— Знаете в данной ситуации можно грешить на поле, но все-таки тренеру надо отвечать за то, что происходит на самом поле, а не за качество поля.

— На сборах, на хороших полях, команда отрабатывает игру, оттачивают технику, командные взаимодействия, а приезжает и здесь такое поле.
— Мы живем в более северной стране, здесь природу не обманешь. Не случайно «Локомотив» арендовал на две игры «Лужники», пока занимался своим газоном. Но все-таки со временем эти проблемы будут решать.

— Как Вы оцениваете игру Игнатьева, почему он выглядел достаточно инертно?
— С моей точки зрения он не выглядел инертно, у него не все получалось, много было суеты, наверное сказывалось, что он в Самаре играл. Может быть все-таки состояние поля не позволило ему сыграть, так как мы за эти туры привыкли. Выглядел он более ярко в предыдущих играх.

— Не смотря на состояние поля команда комбинировала, не было ли желания сыграть попроще — навесами, бить почаще?
— До ударов действительно дело не доходило, хотя об этом говорилось и на установке и в перерыве.

— В районе 70 минуты инициатива резко перешла к «Локомотиву», с чем вы это связываете?
— К семидесятой? Мне показалось инициатива у нас была раньше. Может «Крылья» так строили игру, они отходили на свою половину, отдавали инициативу. Мне кажется, мы владели инициативой на протяжении всего матча, за исключением небольшого отрезка в первом тайме.

— Гилерме очередной раз ошибается на выходе, после чего пропускаем гол.
— Ошибки вратаря они всегда видимые, наиболее видимые. Да, череда какая-то такая преследует, но в целом… Когда Самсонов пробил с линии штрафной, не простой мяч был, он успел сложиться. Здесь наша задача поддержать парня, естественно он сам переживает, но сделать его одним виновным будет не правильно.


Artemrus56 |