Обзор самарских блогов за 4 августа 2010

В этом обзоре:
Новые лесные потери
Жесть в Тольятти! Лесные пожары продолжаются!
Нынешний «Эксперт» весь посвящен теме всеобщей интернетизации.
Самарская интернет-общественность, очевидно, по примеру истории с шашлычной «Антисоветская» задалась вопросом…
О некомпетентности самарских судий в «Русский Newsweek»

blog300

Записки самарского обывателя

http://samaralife.wordpress.com

Новые лесные потери

В Самарской области продолжаются лесные пожары, хотя телевидение и власти делают вид, что почти ничего не происходит. Между тем, к национальному парку «Самарская Лука» и лесному массиву в Тольятти присоединился сосновый бор в Красноярском районе. В статье про детский лагерь «Мечта» я уже писал о том, что часть соснового леса на подъезде к лагерю выгорела. Теперь сгорела другая часть леса в том же районе.

http://tretiy-rim.livejournal.com

Жесть в Тольятти! Лесные пожары продолжаются!

Какой ужас творится сейчас в районе Тольятти и Жигулевска! А если быть точнее, не только там, но и в других районах и окрестностях нашей Самарской губернии! Горят леса! Страшно горят леса. Все началось еще в конце прошлой недели, когда под Тольятти, в районе Портпоселка вспыхнул большой пожар. Лес горел с такой силой, что практически весь город накрылся черным дымом. Сегодня же стали поступать данные о том. что продолжает вспыхивать огонь в национальном парке «Самарская Лука». Как там будут тушить пожар, непонятно. Ведь спецтехника в гущу парка проехать не сможет. Следовательно, тушение «Самарской Луки» затрудняется!

http://a-zamula.livejournal.com/

Нынешний «Эксперт» весь посвящен теме всеобщей интернетизации. Остановлюсь на одной из публикаций в связи. Интервью Олега Чиркунова о своем блоге и интернете в целом. По-моему, очень интересное.

Игорь Ермоленко

http://151151.livejournal.com/

Пост в блоге Сергея Хазова на Радио Свобода по теме переименования площади Кубйшева в Соборную:

А вот у самарских блогеров и молодого поколения представителей демократических политических партий, мнение о переименовании площади Куйбышева на редкость консервативное и ретроградское.

Например, лидер самарского отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко ударился в научный атеизм, очевидно, принципиально написав новое название площади — «Соборная» с маленькой буквы, и для пущей важности озаглавив материал в своем блоге «православноориентированные атакуют…» (151151.livejournal.com/856824.html).

Самарская интернет-общественность, очевидно, по примеру истории с шашлычной «Антисоветская» задалась вопросом: можно ли инициировать отмену решения топонимической комиссии о переименовании площади Куйбышева в Соборную?

Эвон оно как! Не хотят самарцы возврата к старым добрым дореволюционным названиям. Имена Куйбышева и прочих коммунистических партфункционеров им важнее, чем Соборная площадь.

Андрей Асташкин

http://andry-astashkin.livejournal.com/

О некомпетентности самарских судий в «Русский Newsweek»:

Недавняя история с решением владивостокского суда закрыть достуб на Ютуб показала неготовность суда в России к современным запросам общества. Недавно прочел о некомпетентности наших самарских судей:

Судья с прицелом на… прикол»Если банк подает в суд на заемщика, то можно дать почти стопроцентную гарантию, что решение будет в пользу кредитной организации, рассказывает директор портала «Право.ру» Дмитрий Орлов. «Большая часть людей не привыкла читать кредитный договор. А если и читают — просто не понимают. Ведь чтобы разобраться в нем, надо обладать хотя бы минимальными юридическими знаниями», — рассказывает он. Да и сами суды не очень-то настроены на объективное рассмотрение таких дел. «Вспомнить хотя бы тот анекдотичный случай, когда в 2009 году в Самаре два мировых судьи смогли за два дня рассмотреть 3000 исков к заемщикам от одного из банков, — говорит Орлов. — Конечно, если решение по делу выносится за 30 секунд, ни о каком правосудии не может быть и речи»».

Блоги читала Nastik

One thought on “Обзор самарских блогов за 4 августа 2010

  1. На мой взгляд, из множества декларируемых реформ непосредственно для населения существенно важны три: судебная, здравохранения и ЖКХ. Желательно, чтобы они постоянно были в центре внимания СМИ. Что касается судебной реформы, то до тех пор, пока судьи не будут нести ответственность за правосудность своих решений, дело с мёртвой точки не сдвинется.

Комментарии закрыты.