Ваш выбор — теплоход «Сергей Абрамов»

Ну и лето выдалось нынче! Одно спасение — на реке и, конечно, в речных круизах. Тем более, если к вашим услугам такой теплоход, как «Сергей Абрамов».

196224_14
Только ступишь на борт — и приятная прохлада от мощных, беспрерывно работающих кондиционеров заверяет: здесь жить можно! Везде чистота и порядок. Комфортабельные каюты, полностью модернизированные, со всеми удобствами. Красивый ресторан с меню по выбору и приветливыми официантами. Разнообразные экскурсии по всему пути следования. Большая культурная программа по вечерам. Все это обеспечило бесперебойный спрос на теплоход «Сергей Абрамов» в течение сезона, и фирма «Водолей-тур», чутко реагируя на запросы туристов, решила продлить навигацию до начала октября.

3 октября теплоход придет в Москву, так что можно совершить путешествие до столицы. В течение же сентября будет совершено 5 «добавочных» круизов: 4 на Казань и 1 на Волгоград. Можно позавидовать пассажирам этих рейсов — осенние берега представляют собой фантастическое по красоте зрелище! «В багрец и золото одетые леса…»

Высокий правый берег Куйбышевского водохранилища, расчерченный слоями за миллионы лет, с таинственными пещерами… Холмы Татарстана с веселыми дачными поселками… Меловые отложения близ Саратова… Зеленые склоны Жигулей… Все это окрашивает ранняя осень в свои неповторимые цвета.

Наверное, это особенно важно именно после такой аномальной жары и дыма пожарищ — проветрить чистейшим речным воздухом свой организм. Даже короткий рейс дает столь необходимый заряд бодрости на предстоящую зиму, поэтому так приятно это продление навигации на весь сентябрь.

Куда же приглашает нас высокопрофессиональный коллектив фирмы «Водолей-тур»? В юбилейный год 65-летия Великой Победы можно отправиться в город-герой Волгоград поклониться святым для каждого россиянина памятникам героической битвы за Сталинград. Мамаев курган, Панорама, Дом Павлова — посещение этих мест оставляет неизгладимое впечатление. Особенно трогает обряд возложения цветов пассажирами на волны нашей великой реки. В этом круизе есть и посещение Саратова с очень интересной экскурсией и зеленая Усовка с золотистыми пляжами.

Если же вы выберете Казань, то лишний раз убедитесь, как хорошеет столица Татарстана, где полным ходом идут приготовления к Всемирной Универсиаде — спортивному форуму молодежи из многих стран, которая состоится в 2013 году. Между прочим, в Казани в конце августа уже ждут необычных гостей, но об этом чуть позже. Сначала скажем о том, что есть круизы на Казань с посещением Свияжска, чудесного городка «на острове Буяне», который уцелел несмотря на все невзгоды, выпавшие на его долю. Сейчас он во многом восстановлен, и процесс этот продолжается. Туристы посещают древние храмы, любуются неповторимой стариной. А в Казани многие выбирают экскурсию в Раифский Богородицкий мужской монастырь — цветущую обитель со славной историей. Здесь есть святой источник и глубоко почитаемая икона Грузинской Божией Матери.

А теперь — к обещанному сюрпризу. Он действительно грандиозен. Тот, кто отправится на теплоходе «Сергей Абрамов» в Казанский круиз с 12 по 14 сентября, может попасть на представление всемирно известного «Цирка дю Солей» ( Cirque du Soleil — «Цирка солнца»). Гастроли этого канадского цирка прошли с огромным успехом в Санкт-Петербурге, он выступал и в Москве — и вот его пригласила Казань. На гастроли приедет «город на колесах»: 70 трейлеров с оборудованием для спектакля. Только эта перевозка стоит 11 миллионов долларов. На площади возведут Большой купол, рассчитанный на 2800 зрительских мест. Вот еще несколько цифр, характеризующих «Цирк дю Солей»: он создан в 1984 году и побывал в более чем 200 странах. Его сотрудники из 46 стран говорят на 20 языках; среди них немало русских артистов. На создание нового шоу потрачено около 40 миллионов долларов. Шоу в Казани называется Corteo (Кортео); руководители цирка сказали, что оно подготовлено специально для России, для чуткой российской души. Чем обусловлен огромный успех цирка во всем мире? Это совершенно особенный вид циркового спектакля, необычайный сплав драматического искусства и уличного представления, возраст артистов варьируется от 10 до 45 лет. Тщательно продуманная режиссура, завораживающая музыка живого оркестра, магическое освещение и фантастические по красоте костюмы ставят этот цирк в число лучших в мире. Так стоит ли упустить возможность увидеть это представление, про которое известный телеведущий Дмитрий Дибров сказал: «У каждого, кто придет на него посмотреть, жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ». А билеты можно приобрести еще в Самаре в театральной кассе ТЦ «Захар».

Адрес фирмы «Водолей-тур»: улица Самарская, 76; телефон 340-57-41 (39); сайт www.vodoley-tour.ru . Можно купить путевку и на речном вокзале, телефон — 269-62-56. По-прежнему действуют все скидки.

Итак, в путь! Сентябрь дает возможность завершить сезон удачным круизом на теплоходе «Сергей Абрамов».

Клавдия КАШПУРЕВА.